Cookie Policy

Cookie Policy

Il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 detto “GDPR”) è entrato in vigore il 25 maggio 2018 e rafforza la protezione dei diritti e la libertà dei cittadini europei i cui dati personali sono trattati dalle imprese. In applicazione dell’articolo 13 del decreto legislativo 196/2003 (cd. Codice Privacy), del provvedimento n. 229 dell’08/05/2014 del Garante per la Protezione dei dati personali e dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679, vi presentiamo di seguito le informazioni generali relative all’utilizzo dei “cookie” dalla società AFI ESCA S.A. Rappresentanza Generale per l’Italia.

Vi informiamo che la presente nota potrà essere regolarmente aggiornata per adattarsi agli sviluppi della nostra organizzazione, delle nostre offerte e delle normative applicabili. Il presente documento potrà subire modifiche, pertanto l’ultima versione online sarà quella in vigore. Vi invitiamo a consultarla periodicamente sul nostro sito. In caso di cambiamenti sostanziali al contenuto di questa nota, vi informeremo espressamente tramite i nostri consueti canali di comunicazione.

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 forniamo le seguenti informazioni:

Titolare del Trattamento

AFI ESCA S.A. Rappresentanza Generale per l’Italia
Via Vittor Pisani, 5
20124 Milano MI
Email: informazioni@afi-esca.com
Tel: 02/5832.4845
Rappresentata da Pierfrancesco BASILICO, in qualità di Branch Manager.

Responsabile del Trattamento

AFI ESCA S.A. – R.C.S STRASBOURG TI 548 502 517, Capitale sociale: 12 359 520.00 €
2, quai Kléber
CS 30441
67 008 STRASBOURG Cedex
Rappresentata da M. Olivier SANSON, in qualità di Direttore Generale

Responsabile della protezione dei dati personali

M. Santiago VALLS
AFI ESCA
2, quai Kléber
CS 30441
67 008 STRASBOURG Cedex
dpo@groupe-burrus.tech

Informativa estesa Cookie

Il sito internet di Afi Esca S.A. Rappresentanza Generale per l’Italia utilizza cookie e tecnologie simili per il corretto funzionamento del sito stesso, ottimizzare la navigazione e la profilazione degli utenti. Tale policy indica in maniera chiara e analitica le informazioni sui cookie utilizzati, sulle modalità di utilizzo e di gestione.

Cookie

I Cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo computer, dove vengono memorizzati per essere poi trasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “Terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (immagini, mappe, suoni, link a pagine di altri domini) presenti sul sito.

I Cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server. Possono essere utilizzati sia dal titolare del sito (c.d. “Editore”), sia da terze parti.

Ai sensi del Considerando n°30 del RGPD le persone fisiche possono essere associati a degli identificativi creati dai dispositivi, applicazioni e strumenti, come ad esempio i Cookie. Questi possono lasciare delle tracce che, combinate con altre informazioni univoche ricevute dal server, possono essere utilizzate per creare profili delle persone fisiche e identificarle. Di conseguenza, come afferma l’articolo 4, paragrafo 1, n°1 del RGPD, i Cookie sono considerati dati personali.

Tipologie di Cookie

Cookie propri

Questo sito utilizza Cookie tecnici propri per:

  • salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico;
  • salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua o per la creazione di statistiche da parte dell’Editore.

Cookie di terze parti

Interazione con piattaforme di live chat

Questo tipo di servizi permette di interagire con le piattaforme di live chat, gestite da soggetti terzi, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Ciò permette all’Utente di contattare il servizio di supporto o viceversa mentre sta navigando le sue pagine. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con le piattaforme di live chat, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui è installato. Inoltre, le conversazioni della live chat potrebbero essere registrate.

  • Facebook Messenger Custom Chat: Nello specifico, si tratta di un servizio di interazione con la piattaforma di live chat Facebook Messenger, fornito da Facebook Inc. I dati personali raccolti sono: Cookie, dati comunicati durante l’utilizzo del servizio e Dati di utilizzo. I dati vengono trattati negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni consultare la policy di Facebook al seguente link: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Interazione con piattaforme per sondaggi online

Questo tipo di servizio permette di effettuare interazioni con la piattaforma di sondaggi online, gestito da soggetto terzo, direttamente dalle pagine del sito. Nel caso in cui sia installato uno di questi servizi, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di utilizzo relativi alle pagine in cui è installato

  • Trust Pilot: si tratta di un sito che ospita recensioni degli utenti relativamente a servizi usufruiti. Per ulteriori informazioni visitare la privacy policy di Trust Pilot al seguente link: https://it.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms.
    • Interazione con social network e piattaforme esterne

      Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite dal sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network. Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano. Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo sito non vengano ricollegati al profilo dell’utente.

      • Pulsante “Mi Piace” e widget social di Facebook: Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Si raccolgono i seguenti dati personali: Cookie e dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni consultare la policy di Facebook al seguente link:
      • AddToAny: AddToAny è un servizio fornito da AddToAny LLC che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo sito. A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazioni effettuate e dei dati di utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato. I dati personali raccolti (cookie e dati di utilizzo) sono trattati negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni visitare la privacy policy al seguente link:

      Protezione dallo spam

      Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo sito, potenzialmente contenente dati personali degli utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

      Pubblicità

      Questo tipo di servizi consente di utilizzare i dati dell’utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’utente. Ciò non significa che tutti i dati personali vengano utilizzati per questa finalità. Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare cookie per identificare l’utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’utente, rilevati anche al di fuori di questo sito. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi. In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out, l’utente può decidere l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative al seguente link: https://optout.networkadvertising.org/?c=1.

      • Facebook Audience Network: Facebook Audience Network è un servizio pubblicitario fornito da Facebook, Inc. Per permettere il funzionamento di Facebook Audience Network, questa Applicazione può utilizzare alcuni identificatori per dispositivi mobili (tra cui Android Advertising ID o Advertising Identifier per OS) ovvero tecnologie simili ai cookie. Tra le modalità attraverso cui Audience Network propone messaggi pubblicitari all’Utente, vi è anche l’utilizzo delle preferenze pubblicitarie di quest’ultimo. L’Utente può controllare la condivisione delle proprie preferenze pubblicitarie all’interno delle impostazioni Ad di Facebook. L’Utente può effettuare l’opt-out da alcune funzioni di Audience Network targeting mediante le impostazioni del proprio dispositivo. Ad esempio, può modificare le impostazioni sulla pubblicità disponibili per i dispositivi mobili, oppure seguire le istruzioni applicabili ad Audience Network eventualmente presenti all’interno di questa informativa. I dati personali raccolti sono Cookie, Dati di utilizzo e identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio). Per una comprensione dell’utilizzo dei dati da parte di Facebook, si prega di consultare la normativa sui dati di Facebook al seguente link: https://www.facebook.com/about/privacy/. I dati raccolti sono trattati negli Stati Uniti. La politica di Opt Out di Facebook è reperibile al seguente link: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen.

      Remarketing e behavioral targeting

      Questo tipo di servizi consente a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell’Utente.

      Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

      In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative al seguente link: https://optout.networkadvertising.org/?c=1.

      • Facebook Custom Audience: Facebook Custom Audience è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook. I dati personali raccolti sono i cookie e i dati di utilizzo. Il luogo del trattamento è negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni visitare i seguenti link:
      • Facebook Remarketing: Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook Inc. che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Facebook. Raccoglie cookie e dati di utilizzo, trattandoli negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni visitare i seguenti link:

      Statistica

      I servizi contenuti nella presente sezione permettono al titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.

      • Google Analytics: Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Raccoglie cookie e dati di utilizzo. Il trattamento si svolge negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni visitare i seguenti link:
    • Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) : Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network. I dati personali raccolti sono cookie e dati di utilizzo e vengono trattati negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni visitare i seguenti link:

    Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.

    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    • Widget Google Maps:Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. I dati raccolti sono cookie e dati di utilizzo. Il trattamento avviene negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni visitare i seguenti link:
    • Widget Video YouTube: YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. I dati personali raccolti sono cookie e dati di utilizzo. Il trattamento è effettuato negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni visitare il seguente link:

    Consenso

    In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi:

    Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

    Fermo restando quanto precede, si informano gli Utenti della possibilità di avvalersi delle informazioni fornite da:

    Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

    Tempi di conservazione

    I cookie possono essere conservati per periodi di tempo diversi a seconda della finalità dalla Società oppure dalle terze parti, in conformità alla normativa privacy applicabile. I cookie tecnici di sessione sono attivi per la durata della sessione; i cookie permanenti hanno un periodo di validità di 24 mesi, mentre per i cookie di terze parti il periodo di conservazione è indicato a cura delle terze parti nei relativi siti web, accessibili tramite i link dedicati.

    Riferimenti normativi

    La presente cookie policy è redatta sulla base del decreto legislativo 196/2003 (c.d. Codice Privacy), del provvedimento n. 229 dell’08/05/2014 del Garante per la Protezione dei dati personali e del Regolamento generale sulla Protezione dei Dati Personali 2016/679. Ove non diversamente specificato, questa informativa riguarda esclusivamente il sito web di Afi Esca S.A. Rappresentanza Generale per l’Italia.

    Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

    Vista l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie basate sui Cookie l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi tramite questa Applicazione.

    DEFINIZIONI

    1. Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
    2. trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;
    3. titolare del trattamento: lla persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri;
    4. consenso dell’interessato: qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento;
    5. editore: gestore del sito che l’utente sta visitando;
    6. terze parti: gestore di un sito diverso che installa cookie per il tramite dell’editore.

    Ultima modifica: